Eisschnitten

Zutaten für 25 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
100 | g | Mehl (glatt) |
125 | ml | Wasser |
250 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme
1 | l | Patisseriecreme |
---|---|---|
3 | EL | Nutella |
4 | Pk | Sahnesteif |
5 | EL | Schokoflocken |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eisschnitten Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Schnee unterheben.
- Zur Masse Wasser, Kakao, Mehl und Backpulver einrühren und anschließend den Schnee unterheben.
- Der Kakaoteig wird in einem hohen Blech gleichmäßig verteilt und kommt für etwa 30 Minuten bei 180 °C ins Backrohr.
- Dunkle Creme: 1/2 Liter Patisseriecreme mit dem Mixer glatt rühren, dann zwei Packungen Sahnesteif einrühren bis Creme steif ist. Anschließend drei Esslöffel Nutella unterheben und nochmal gut durchmischen.
- Helle Creme: 1/2 Liter Patisseriecreme ebenfalls glatt rühren, zwei Packungen Sahnesteif einrühren bis Creme steif ist und dann zwei Esslöffel Staubzucker unterheben.
- Den Teigboden auskühlen lassen - zuerst mit dunkler, anschließend mit heller Creme großzügig bestreichen. Nun wird die oberste Schicht mit Schokoflocken bestreut und die Eisschnitten werden für einige Zeit kalt gestellt.
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