Eistich

Für ein ausgiebiges Frühstück eignet sich das Rezept Eistich besonders. Benötigt wird dazu eine kleine Form, die Zutaten stocken lassen und stürzen.

eistich.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 Stk Eidotter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vorsichtig verquirlen, damit sich kein Schaum bildet.
  2. Masse durch ein Sieb in eine eingefettete kleine Form füllen.
  3. In ein Wasserbad, das etwa 2/3 der Formhöhe hat, stellen und zugedeckt langsam ziehen lassen, bis die Eimasse gestockt ist.
  4. Danach stürzen, auskühlen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
8,53 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
2,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

ruehrei.jpg

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

kaisersemmel.jpg

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

fruhstucks-haferbrei-porridge.jpg

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) starten sich kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

brezel.jpg

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

bircher-muesli.jpg

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

butter-brioche.jpg

BUTTER BRIOCHE

Zum Frühstück ein köstlicher Butter Brioche. Da hat man bestimmt gute Laune am Morgen mit diesem Rezept.

User Kommentare

Marille

Eistich habe ich noch nie ausprobiert...obwohl ich total gerne welche esse, mal sehen wie das Gericht schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

La Palma

am 23.09.2021 04:50 von MaryLou

Wünsche ans Universum

am 23.09.2021 04:16 von MaryLou