Eiweißkuchen mit Mandeln

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
75 | g | Mandeln (gerieben) |
120 | g | Mehl |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Schokolade 70% |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eiweißkuchen mit Mandeln zuerst das Eiklar mit Zucker, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Die Schokolade grob reiben.
- Nun das Mehl, die Mandeln und das Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Schokolade unter den Eischnee unterheben.
- Zum Schluss die Butter schmelzen und dann vorsichtig einrühren.
- In einer gefetteten Kastenform den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare