Emmentaler-Omlette

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
25 | g | Blauschimmelkäse |
75 | g | Emmentaler Käse |
25 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt und das Eiweiß in einer Schüssel steif geschlagen. Die Eigelbe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Der Schimmelkäse wird in Würfel geschnitten und der Emmenthaler fein gerieben.
- Der Käse und der Eischnee werden unter die Eigelbe gehoben und in eine erhitzte Pfanne mit Butter geleert. Durch Schwenken der Pfanne die Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen.li>
- Das Omelette 2 Minuten auf der jeder Seite sanft braten lassen und vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut dazu schmeckt ein Blattsalat mit Kräuterdressing.
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