Emmentalersouffle

Das Emmentalersouffle schmeckt köstlich und lässt sich gut vorbereiten. Versuchen sie dieses Rezept beim nächsten Fest.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Eier
200 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter und Eiklar trennen und einen steifen Schnee schlagen. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Butter und Dotter flaumig rühren, den Emmentaler beigefügt, mit Salz und Muskat würzen und den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine beschichtete Form füllen und 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Preiselbeermarmelade servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
20,96 g
Eiweiß
24,17 g
Kohlenhydrate
1,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue