Ennstaler Bratl

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Schweinebraten mit Schwarte |
---|---|---|
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ennstaler Bratl zuerst das Backrohr auf 150 Grad Umluft vorheizen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben.
- Dann mit der Schwarte nach unten in eine mit 5 cm Wasser gefüllte Pfanne legen und 45 min. braten.
- Das Fleisch umdrehen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Weitere 2 Std. bei 150 Grad braten. Dann die Temperatur auf 250 Grad Oberhitze erhöhen und die Schwarte kurz knusprig braten.
User Kommentare