Ennstaler Bratl

Das perfekte Ennstaler Bratl hat eine sehr knusprige Schwarte. Hier das Rezept für die richtige Zubereitung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Schweinebraten mit Schwarte
1 TL Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ennstaler Bratl zuerst das Backrohr auf 150 Grad Umluft vorheizen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben.
  2. Dann mit der Schwarte nach unten in eine mit 5 cm Wasser gefüllte Pfanne legen und 45 min. braten.
  3. Das Fleisch umdrehen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Weitere 2 Std. bei 150 Grad braten. Dann die Temperatur auf 250 Grad Oberhitze erhöhen und die Schwarte kurz knusprig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kartoffeln

am 02.04.2021 14:23 von Artelsmair

Beugerl

am 02.04.2021 14:21 von Artelsmair

Kennt jemand Hirnbaweusen?

am 02.04.2021 12:17 von Billie-Blue

Virusmutante P1

am 02.04.2021 12:00 von Billie-Blue