Entensuppe

Erstellt von Tsambika

Eine köstliche Entensuppe aus Omas Küche ist eine klare Suppe, die mit verschiedenster Einlage serviert werden kann.

Entensuppe Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,9 (427 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Entenklein (Kragen, Flügerl, Leber, Magen, Herz)
2 Stk Karotten
1 Stk Petersilienwurzel
1 Schb Knollensellerie
1 Stk Zwiebel
0.5 Stg Lauch
1 Bund Petersiliengrün
2 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
100 g Zuckererbsen

Zutaten für die Einmach

2 EL Butter
2 EL Mehl (glatt)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wurzelgemüse schälen, längs in 0,5 cm dicke Scheiben und schräg in Stifte schneiden, Sellerie putzen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersiliengrün waschen und mit einem Garn zusammenbinden.
  2. Das vorbereitete Wurzelwerk, den Lauch, Zwiebel, Petersiliengrün und das gewaschene, geputzte Entenklein in etwa 1,5 Liter kaltem Wasser zustellen. Noch Pfefferkörner und Salz beifügen die Suppe zum Kochen bringen und ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Das Entenklein aus der Suppe nehmen, überkühlen lassen, feinblättrig schneiden, bzw. das Fleisch ablösen und klein schneiden. Das Petersiliengrün entfernen.
  4. Für die Einmach die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen, mit ein wenig kaltem Wasser aufgießen und damit die Suppe leicht binden.
  5. Das geschnittene Entenklein und die Zuckererbsen zur Entensuppe geben und noch einmal kurz auf mittlerer Stufe aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Bröselknöderln als Einlage und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
15,05 g
Eiweiß
14,65 g
Kohlenhydrate
8,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

So eine Entensuppe ist schon was feines. Bei mir kommt noch ein Lorbeerblatt beim Kochen dazu. Die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt kann man gleich in ein Tee-Ei geben.

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