Erbeer-Jello

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
0.75 | kg | Erdbeeren, tiefgekühlt |
550 | g | Kristallzucker |
150 | g | Erdbeeren |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Vanilleschoten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Orange und Zitronen heiß waschen und abtrocknen, anschließend die Schale abreiben und den Saft der Früchte auspressen. Vanillemark der Ganzen Schote auskratzen und mit Wasser, tiefgekühlten Erdbeeren, Zucker und Abrieb bzw. Saft von Orangen und Zitronen erhitzen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat alles einmal kurz aufkochen lassen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Erdbeeren zerfallen sind die Mischung vom Herd nehmen und durch ein mit Küchentuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel seihen. Nun die Erdbeeren zerdrücken, dabei sollte insgesamt 1 l Flüssigkeit in der Schüssel sein. Zerdrückte Erdbeeren beiseite geben (können zum Beispiel für Milkshakes verwendet werden).
- Nun Gelatine in kaltem Wasser einweichen, währenddessen ¼ des Erdbeersafts sanft erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichem Erdbeersaft vermengen und auf 6 Gefäße verteilen, im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Mit Erdbeeren garniert servieren.
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