Erbsen-Penne mit Champignon-Puten-Soße

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Soße
200 | g | Putenfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Champignon |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Butterschmalz |
100 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Erbsen-Penne
200 | g | Erbsen-Penne (aus Erbsenmehl) |
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2 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Soße das Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons säubern und in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch leicht anbraten. Dann den Knoblauch zugeben. Mit der Gemüsesuppe ablöschen.
- Inzwischen das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln zugeben und in etwa 4 bis 6 Minuten kochen lassen. Die Nudeln aus Erbsenmehl benötigen weniger Zeit.
- Während die Nudeln kochen die Champignons und die Frühlingszwiebel in die Pfanne geben. Den Weißwein und Schlagobers zugeben und die Soße zum Köcheln bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten.
Tipps zum Rezept
Das fertige Gericht mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie garnieren.
Ein Spritzer Zitronensaft bringt Frische und rundet die Aromen ab.
Penne aus Erbsenmehl sind eine gesunde und glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Weizennudeln. Außerdem sind sie reich an Proteinen und Ballaststoffen.
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