Erbsen-Penne mit Champignon-Puten-Soße

Erstellt von Katerchen

Mit Geschmack und Vielfalt begeistert dieses Rezept Erbsen-Penne mit Champignon-Puten-Soße. Ideal für ein leichtes, schnelles Abendessen!

Erbsen-Penne mit Champignon-Puten-Soße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Soße

200 g Putenfilet
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Champignon
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butterschmalz
100 ml Gemüsesuppe
100 ml Weißwein
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Erbsen-Penne

200 g Erbsen-Penne (aus Erbsenmehl)
2 l Wasser
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Soße das Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons säubern und in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch leicht anbraten. Dann den Knoblauch zugeben. Mit der Gemüsesuppe ablöschen.
  3. Inzwischen das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln zugeben und in etwa 4 bis 6 Minuten kochen lassen. Die Nudeln aus Erbsenmehl benötigen weniger Zeit.
  4. Während die Nudeln kochen die Champignons und die Frühlingszwiebel in die Pfanne geben. Den Weißwein und Schlagobers zugeben und die Soße zum Köcheln bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten.

Tipps zum Rezept

Das fertige Gericht mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie garnieren.

Ein Spritzer Zitronensaft bringt Frische und rundet die Aromen ab.

Penne aus Erbsenmehl sind eine gesunde und glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Weizennudeln. Außerdem sind sie reich an Proteinen und Ballaststoffen.

Nährwert pro Portion

kcal
789
Fett
31,25 g
Eiweiß
34,95 g
Kohlenhydrate
83,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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