Erbsen-Sellerie Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
300 | g | Erbsen (TK) |
300 | g | Sellerie |
750 | ml | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erbsen-Sellerie Suppe zuerst Zwiebeln schälen und fein hacken. Diese in einem großem Topf mit dem Öl andüsten.
- Den Sellerie schälen und klein würfeln. Anschließend zu dem Zwiebeln geben und kurz mit dünsten. Die Erbsen zugeben, mit der Suppe ablöschen und den Obers einrühren. Nun das Gemüse etwa 20 Minuten weich dünsten.
- Ist der Sellerie weich, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken.
User Kommentare