Erbsenpüree

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spalterbsen |
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1 | Stk | Selchfleischknochen oder ein Stück Selchripperl |
60 | g | Selchspeck, würfelig geschnitten |
1 | Stk | Zwiebel, fein geschnitten |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
20 | g | Mehl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Zweig | Thymian |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spalterbsen abspülen und über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, fingerdick bedeckt zustellen, mit Pfeffer, Lorbeerblatt, Thymianzweig und Selchfleischknochen langsam bis zum Zerfallen kochen.
- Selchspeck in einem Topf anschwitzen, Zwiebel und gehackte Petersilie goldgelb rösten, mit Mehl stauben und kurz mitrösten.
- Die Einmach mit den Erbsen samt Sud aufgießen, salzen und dicklich einkochen. Durch ein Sieb drücken oder mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Das Erbsenpüree mit Selchfleisch anrichten.
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