Erbsenreis mit Kümmelöl

Erstellt von DIELiz

Wer den Geschmack von Kümmel mag, kann dieses Rezept Erbsenreis mit Kümmelöl nachkochen.

Erbsenreis mit Kümmelöl Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
200 g Reis
120 g Erbsen, tiefgekühlt
1 TL Salz
1 TL Kümmelöl
450 mg Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis zuerst mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Dann in einem flachen Topf den Reis in der Butter anrösten. Aber nicht bräunen. Danach mit Wasser ablöschen und Salz hinzugeben. Nun Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach Erbsen hinzugeben. Bei niedriger Flamme köcheln, bis die Erbsen bissfest sind. Das Wasser sollte dann verdunstet sein.
  4. Zum Schluss mit Kümmelöl übergiessen, vermischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Kein Kümmelöl da? Dann etwas gemahlenen Kümmel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
7,05 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
40,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

DIELiz

dieses Rezept Erbsenreis mit Kümmelöl wird mit dem klassischen, europäischen Kümmel zubereitet. Nicht mit Kreuzkümmel. Obwohl, ein Versuch wären es wert ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1