Erbsensalat

Erbsensalat - wie ihn die Oma gemacht hat - mit Mayonnaise. Ein Rezept für Kinder und natürlich auch für Erwachsene.

Erbsensalat

Bewertung: Ø 4,3 (414 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erbsen (tiefgekühlt)
100 g Mayonnaise
1 Becher Sauerrahm
2 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

190 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erbsen in gesalzenen Wasser weichkochen, abseihen und abkühlen lassen.
  2. Aus Mayonnaise, Sauerrahm, Senf, Zitronensaft, Weißwein, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und auf die Erbsen gießen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt zu vielen Fleischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE