Erbsensuppe mit Haube und Sonnenblumenkernen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | frische Erbsen |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
50 | ml | geschlagenes Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Räucheröl |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erbsen in der Gemüsesuppe aufkochen, dann mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Etwas Räucheröl hinzufügen, das gibt ein feines Speckaroma.
- Mit einer Prise Salz, Zucker und ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Suppenschalen verteilen, mit einem Klecks geschlagenem Schlagobers und Sonnenblumenkernen servieren.
User Kommentare