Erbsensuppe nach Bayrischer Art

Eigentlich ist diese Erbsensuppe nach Bayrischer Art schon ein Eintopf, den dieses Rezept ist wirklich deftig und als Hauptspeise geeignet.

Erbsensuppe nach Bayrischer Art

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erbse (eingeweicht)
250 g Schweinefleisch
100 g Speck (Würfel)
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 l Wasser
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Erbsensuppe nach Bayrischer Art zuerst das Fleisch klein würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Wasser das Fleisch und die Erbsen zum Kochen bringen und weich kochen. Petersilie waschen, hacken und in die Suppe einrühren. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Während die Suppe kocht, die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter goldbraun anrösten. Ebenso den Speck. Beides in die fertige Suppe einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Bauernbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

diese Erbsensuppe nach Bayrischer Art ist wirklich schon so sättigend wie ein Eintopf. Danke für das Rezept, es war leicht nachzukochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE