Erbsensuppe

Die Erbsensuppe ist die ideale Wintersuppe. Ein schnelles Rezept und schmeckt sicher allen.

Erbsensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Frankfurter
500 g Erbsen
0.5 Becher Sauerrahm
0.5 l Suppe
1 Stg Zwiebel
2 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem großen Topf zusammen mit der Butter anbraten.
  2. Die Erbsen dazu geben, mit der Suppe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Sauerrahm dazu geben und mit dem Mixer pürieren.
  4. Frankfurter in Scheiben schneiden und in die Suppe geben und nochmal kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Frankfurter können sie auch weglassen und nur mit Schwarzbrot servieren.

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