Erbsensuppe

Diese Erbsensuppe ist eine köstliche Suppe für die kalte Jahreszeit. Ein deftiges Rezept mit viel Geschmack.

Erbsensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erbsen
100 g Speck (gewürfelt)
40 g Butter
40 g Mehl
1 l Suppe
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erbsen über die Nacht einweichen, abseihen. Erbsen mit dem Speck in einem Topf mit Suppe weich kochen. Mit dem Stabmixer passieren.
  2. Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter anrösten. Mit Mehl stauben und kurz weiter rösten. Anschließend mit etwas Suppe ablöschen.
  3. Nun Zwiebelmasse in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Frankfurter in die Suppe schneiden.

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