Erdäpfel-Ei-Aufstrich mit Bärlauch

Zutaten für 1 Portion
15 | g | Bärlauch |
---|---|---|
2 | Stk | Ei (hart gekocht) |
1 | Stk | Erdäpfel (gekocht und geschält, ca. 60g) |
40 | g | Sauerrahm |
90 | g | Topfen |
0.5 | TL | Meersalz |
4 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes den gewaschenen und gut getrockneten Bärlauch fein schneiden und etwas für die Garnierung beiseite legen.
- Die gekochten Eier schälen, von einem Ei 2 Scheiben zur Garnierung schneiden und beiseite legen. Den Rest grob reiben.
- Den Erdapfel mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun die Bärlauchstreifen mit Sauerrahm pürieren und mit dem zerdrückten Erdäpfel und dem geriebenen Ei vermischen.
- Jetzt noch den Topfen, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Den Aufstrich in eine Schale füllen, mit den Eischeiben und den beiseite gelegten Bärlauch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich schmeckt auf frischem Brot zur Jause, aber auch zum Abendessen.
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