Erdäpfel-Fenchel-Puffer

Erstellt von Katerchen

Knusprig, goldbraun gebratene Erdäpfel-Fenchel-Puffer schmecken köstlich. Hier ein einfaches Rezept mit viel Geschmack.

Erdäpfel-Fenchel-Puffer Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel
2 Stk große Fenchelknollen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen und schälen. Grob reiben und die Erdäpfelmasse gut ausdrücken.
  2. Anschließend die Fenchelknollen fein hobeln und mit dem Messer nochmals klein schneiden. Sodann die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Alles mit den Erdäpfeln vermengen, ein bis zwei Eier darunter mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss in reichlich Butterschmalz oder Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passt grüner Salat dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
26,29 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
42,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

hubsi

Ich mag Fenchel und diese Puffer sind eine wunderbare Anregung für ein Mittagessen in den nächsten Tagen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Punsch trinken

am 04.12.2021 01:26 von Paradeis

Produktrückruf: Himbeeraugen

am 03.12.2021 23:52 von DIELiz