Erdäpfel-Fenchel-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | Stk | große Fenchelknollen |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und schälen. Grob reiben und die Erdäpfelmasse gut ausdrücken.
- Anschließend die Fenchelknollen fein hobeln und mit dem Messer nochmals klein schneiden. Sodann die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Alles mit den Erdäpfeln vermengen, ein bis zwei Eier darunter mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss in reichlich Butterschmalz oder Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt grüner Salat dazu.
User Kommentare
Ich mag Fenchel und diese Puffer sind eine wunderbare Anregung für ein Mittagessen in den nächsten Tagen.
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Ich liebe Erdäpfel und ich liebe Fenchel, also sind diese Erdäpfel-Fenchel-Puffer ein ideales Mittagessen für mich!
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Interessant! Ich habe noch Fenchel im Kühlschrank und Erdäpfel sind eh immer vorrätig. Da werde ich die Kombination gleich testen
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