Erdäpfel-Karotten-Pfanne mit Bröseltopfen
Zutaten für 1 Portion
| 3 | Stk | Erdäpfel (gekocht und geschält) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 2 | Stk | Karotten (ca. 50g) |
| 1 | EL | Olivenöl zum Braten |
| 0.5 | TL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
| 4 | Bl | Schnittknoblauch |
| 2 | EL | Bröseltopfen |
| 2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.25 | Bund | Schnittlauch zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die kleinen gekochten und geschälten Erdäpfel vierteln. Den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und die Karotten waschen, putzen und fein reiben.
- Das Öl nun in der Pfanne erhitzen, den Jungzwiebel darin kurz anbraten. Die Erdäpfelviertel und die geriebenen Karotten, sowie die selbstgemachte Suppenwürze zufügen, gut durchrühren und alles kurz braten.
- Den Schnittknoblauch fein schneiden und mit dem Bröseltopfen vermengt in die Pfanne geben und untermischen.
- Nun die Erdäpfel-Karotten-Pfanne auf einen Teller geben und den feingeschnittenen Schnittlauch darüber streuen. Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Salat nach Belieben serviert werden.
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