Erdäpfel-Lauch-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
200 | g | Lauchzwiebeln |
80 | g | Räucherspeck |
1 | Becher | Crème fraîche |
90 | ml | Gemüsesuppe |
60 | ml | Weißwein-Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt weich kochen, das dauert etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Speck würfeln und Lauchzwiebeln schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und Lauchzwiebeln hinzugeben, mit Suppe und Essig ablöschen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Fertige Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Marinade etwa 1 Stunde einziehen lassen. Crème fraîche unter den Salat heben und bei Bedarf nochmals abschmecken.
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