Erdäpfel mit Sauerrahm

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Erdäpfel (mehlig, sehr groß) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
125 | g | Topfen |
125 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Schnittlauch |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Erdäpfel mit Sauerrahm zu Beginn die Erdäpfel waschen, rundherum etwas einstechen und jeden Erdapfel in Folie einwickeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten (je nach Größe) garen.
- Während die Erdäpfel backen den Sauerrahm und den Topfen mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen und die Kartoffel mit zwei Gabeln der Länge nach aufklappen. Die Soße auf die Erdäpfel geben und mit dem Schnittlauch bestreuen. Noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt sehr gut ein bunter Blattsalat.
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