Erdäpfel-Zucchini-Püree

Eine köstliche Beilage ist das Erdäpfel-Zucchini-Püree. Eine Rezept, das Abwechslung in die Küche bringt.

Erdäpfel-Zucchini-Püree

Bewertung: Ø 4,3 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Kartoffeln
500 g Zucchini
1 Bund Petersilie
0.5 Becher Schlagobers
2 EL Butter
0.5 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Zucchini-Püree zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und grob reiben. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Nun die Zucchinistifte in einem Topf mit Butter andünsten, den Obers zugeben und kurz aufkochen lassen. Nun die Kartoffelmasse und Petersilie einrühren und das Püree kräftig mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie dazu eine mehlige Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE