Erdäpfel-Zucchini-Püree

Eine köstliche Beilage ist das Erdäpfel-Zucchini-Püree. Eine Rezept, das Abwechslung in die Küche bringt.

Erdäpfel-Zucchini-Püree

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Zutaten für 4 Portionen

900 g Kartoffeln
500 g Zucchini
1 Bund Petersilie
0.5 Becher Schlagobers
2 EL Butter
0.5 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Zucchini-Püree zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und grob reiben. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Nun die Zucchinistifte in einem Topf mit Butter andünsten, den Obers zugeben und kurz aufkochen lassen. Nun die Kartoffelmasse und Petersilie einrühren und das Püree kräftig mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie dazu eine mehlige Kartoffelsorte.

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