Erdäpfelgulasch

Das Rezept für ein Erdäpfelgulasch ist bodenständig und das Gericht kann mit Weißbrot und Essiggurken serviert werden.

erdaepfelgulasch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (102 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Essig
300 ml Wasser
1 EL Kapern
1 kg Kartoffeln
4 Stk Zwiebel (mittlere)
2 EL Öl
2 EL Paprikapulver
1 Dose Tomatenmark
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu kleine Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und nicht zu fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln gut durchrösten. Wenn die Zwiebeln gut glasig sind, Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten, dann rasch mit Wasser und Essig aufgießen.
  3. Nun die Kartoffeln, Gewürze und das Tomatenmark dazugeben. Alles soll mit Flüssigkeit bedeckt sein, daher, wenn nötig, noch Wasser dazugießen. Auf kleiner Flamme weich dünsten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
4,03 g
Eiweiß
4,23 g
Kohlenhydrate
32,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

martha

Hab schon öfter Kartoffelgulasch gekocht, jedoch noch nie Kapern dazu verwendet. Manchmal habe ich einige Selchfleischwürfel mitgekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltknuddeltag

am 21.01.2022 05:50 von Maarja

Cyberangriff auf das Rote Kreuz

am 20.01.2022 21:43 von xblue

Machst du bei der Impflotterie mit?

am 20.01.2022 21:35 von xblue