Erdäpfelpuffer

Ob als Beilage zu Fleischgerichten oder als Hauptspeise, diese Erdäpfelpuffer schmecken immer. Hier unser österreichisches Rezept.

Erdäpfelpuffer

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffel
100 g Speck (Würfel)
3 EL Butterschmalz
2 Stk Eiklar
3 Stk Ei
4 EL Mehl
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelpuffer die Kartoffel schälen und roh in ein kaltes Wasser reiben, denn etwa 30 Minuten stehen lassen.
  2. Inzwischen die Speckwürfel in einer Pfanne mit Fett anrösten. Die Kartoffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Aus dem Eiklar festen Schnee schlagen.
  3. Kartoffel, Speck, Eier, Salz und Mehl gut vermengen und den Eischnee unterheben. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen.
  4. Aus der Kartoffelmasse kleine Laibchen formen und beidseitig im Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE