Erdäpfelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelpuffer die Kartoffel schälen und roh in ein kaltes Wasser reiben, denn etwa 30 Minuten stehen lassen.
- Inzwischen die Speckwürfel in einer Pfanne mit Fett anrösten. Die Kartoffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Aus dem Eiklar festen Schnee schlagen.
- Kartoffel, Speck, Eier, Salz und Mehl gut vermengen und den Eischnee unterheben. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen.
- Aus der Kartoffelmasse kleine Laibchen formen und beidseitig im Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
456
31,05 g
13,04 g
37,75 g
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