Erdäpfelsterz mit Geselchtem

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (festkochend) |
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2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | EL | Majoran |
2 | EL | Schweineschmalz |
500 | g | Geselchtes |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdäpfelsterz mit Geselchtem zuerst das Geselchte in einem Topf mit Wasser gar kochen. Die gekochten Kartoffel vom Vortag schälen, reiben und mit Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen.
- Diese Masse in heißem Schmalz langsam braten, mit dem Pfannenwender zerbröseln und weiterbraten, bis der Sterz schön knusprig ist.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sterz servieren.
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