Erdäpfelsuppe mit Frankfurter

Die Erdäpfelsuppe mit Frankfurter ist ein sehr sättigender Snack und schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Erdäpfelsuppe mit Frankfurter

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1.2 l Rindssuppe
2 Pa Frankfurter
300 g Kartoffel
1 TL Kümmel
1 Stk Zwiebel
2 EL Schmalz
2 EL Mehl
1 Stk Speckschwarte
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelsuppe mit Frankfurter zuerst die Erdäpfel schälen, klein schneiden. In einem Topf mit Speckschwarte und Kümmel in der Suppe weichkochen. Anschließend abseihen und das Kochwasser aufheben.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Schmalz glasig dünsten. Mit Mehl stauben und mit dem Kochwasser aufgießen. Etwa 10 Minuten einkochen lassen.
  3. Die Frankfurter in Scheiben schneiden, in die Suppe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit Sauerrahm legieren.

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