Erdäpfelsuppe mit Frankfurter

Zutaten für 5 Portionen
1.2 | l | Rindsuppe |
---|---|---|
2 | Pa | Frankfurter |
300 | g | Kartoffel |
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Schmalz |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Speckschwarte |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelsuppe mit Frankfurter zuerst die Erdäpfel schälen, klein schneiden. In einem Topf mit Speckschwarte und Kümmel in der Suppe weichkochen. Anschließend abseihen und das Kochwasser aufheben.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Schmalz glasig dünsten. Mit Mehl stauben und mit dem Kochwasser aufgießen. Etwa 10 Minuten einkochen lassen.
- Die Frankfurter in Scheiben schneiden, in die Suppe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit Sauerrahm legieren.
User Kommentare
Ob Erdäpfelsuppe oder Erdäpfelgulasch habe ich noch nie mit Suppe gemacht. Beides wird nach alten Rezepten immer mit Wasser aufgegossen und entsprechend gewürzt.
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