Erdäpfelsuppe mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Karotte |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | l | Suppe |
| 50 | g | Speck |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelsuppe mit Speck die Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Den Speck würfelig schneiden und in Öl glasig dünsten. Die Zwiebeln unterrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit der Suppe ablöschen, die Karotten und Kartoffeln dazugeben.
- Das Gemüse 25 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Stabmixer pürieren, das die Suppe sämig wird.
User Kommentare