Erdäpfelsuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
3 | Stk | Karotte |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Suppe |
50 | g | Speck |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelsuppe mit Speck die Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Den Speck würfelig schneiden und in Öl glasig dünsten. Die Zwiebeln unterrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit der Suppe ablöschen, die Karotten und Kartoffeln dazugeben. Das Gemüse 25 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Stabmixer pürieren, das die Suppe sämig wird.
User Kommentare