Erdäpfeltaler

Zu den Erdäpfeltaler passt ein Kräuter-Joghurtdip sowie frischer Blattsalat. Ein schnelles Rezept für das Abendessen.

Erdäpfeltaler Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
500 g Kartoffel
4 Stk Eier
4 EL Mehl
2 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, waschen und grob reiben. De Brokkoli waschen, im heißen Wasser blanchieren und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die geriebenen Erdäpfeln, Brokkoli, Eiern und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Aus der Masse kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne mit Öl goldgelb anbraten. Anschließend die Erdäpfel-Plätzchen bei 180 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Räucherlachs beigeben.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
10,71 g
Eiweiß
14,24 g
Kohlenhydrate
32,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou