Erdäpfeltaler
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 500 | g | Kartoffel |
| 4 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Mehl |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, waschen und grob reiben. De Brokkoli waschen, im heißen Wasser blanchieren und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die geriebenen Erdäpfeln, Brokkoli, Eiern und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Aus der Masse kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne mit Öl goldgelb anbraten. Anschließend die Erdäpfel-Plätzchen bei 180 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Sie können noch Räucherlachs beigeben.
User Kommentare