Erdäpfel-Knusperschnitzel
Erstellt von Simonelicious
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schnitzel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 300 | g | Erdäpfel, mehlig |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Mehl |
| 3 | EL | öl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schnitzel schneiden und auf beiden Seiten salzen. Zuerst in Mehl und anschließend in verquirltem Ei wenden.
- Erdäpfel schälen und reiben. Etwas Muskatnuss hinzufügen und einen Teil auf eine Alufolie legen – mit Küchenrolle abtupfen und Schnitzel darauflegen. Die Schnitzel danach mit der Erdäpfelmasse bedecken, die Alufolie darüberschlagen und fest andrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel aus der Folie nehmen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Nährwert pro Portion
346
12,39 g
23,91 g
35,75 g
User Kommentare