Erdäpfel-Palatschinken

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | mehlige Erdäpfel |
---|---|---|
500 | ml | kalte Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Erdäpfelstärkemehl |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, dämpfen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse in ein höheres Gefäß drücken. Erdäpfel salzen und sogleich mit der Milch glatt rühren.
- Die Eier einrühren - der Teig soll dickflüssig sein, mit dem Stabmixer ganz kurz mixen, so dass ein glatter Teig entsteht. Eventuell 1-2 EL Erdäpfelstärkemehl dazugeben.
- In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl Palatschinken goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Erdäpfelpalatschinken können wie "normale" Palatschinken verwendet werden. Geschnitten als Suppeneinlage, pikant oder süß gefüllt.
User Kommentare