Erdäpfel-Palatschinken

Erstellt von Tsambika

Erdäpfel-Palatschinken schmecken, süß oder sauer gefüllt, sehr köstlich. Hier das feine Rezept zum Nachbacken.

Erdäpfel-Palatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g mehlige Erdäpfel
500 ml kalte Milch
2 Stk Eier
2 EL Erdäpfelstärkemehl
1 TL Salz
2 EL Öl zum Ausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, dämpfen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse in ein höheres Gefäß drücken. Erdäpfel salzen und sogleich mit der Milch glatt rühren.
  2. Die Eier einrühren - der Teig soll dickflüssig sein, mit dem Stabmixer ganz kurz mixen, so dass ein glatter Teig entsteht. Eventuell 1-2 EL Erdäpfelstärkemehl dazugeben.
  3. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl Palatschinken goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Erdäpfelpalatschinken können wie "normale" Palatschinken verwendet werden. Geschnitten als Suppeneinlage, pikant oder süß gefüllt.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
6,06 g
Eiweiß
5,33 g
Kohlenhydrate
17,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou