Erdäpfelnockerl mit Speck
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | Butter |
| 30 | g | Grieß |
| 30 | g | Erdäpfelstärke |
| 100 | g | Mehl |
| 40 | g | Speckwürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen und anschließend auf einem Nudelbrett mit Ei, Butter, Grieß, Erdäpfelstärke, Mehl, Salz und etwas Muskatnuss gut verkneten.
- Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen, anschließend kleine Nockerl formen und in eine Auflaufform schichten. Den Speck über die Nocken streuen. Die Erdäpfelnockerl mit Speck bei 190 Grad backen.
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