Erdäpfelnockerl mit Speck

Erstellt von Marille

Deftig und sehr köstlich ist dieses Rezept von den Erdäpfelnockerl mit Speck. Servieren sie dazu grünen Salat.

Erdäpfelnockerl mit Speck Foto Marille

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Stk Ei
50 g Butter
30 g Grieß
30 g Erdäpfelstärke
100 g Mehl
40 g Speckwürfel

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen und anschließend auf einem Nudelbrett mit Ei, Butter, Grieß, Erdäpfelstärke, Mehl, Salz und etwas Muskatnuss gut verkneten.
  2. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen, anschließend kleine Nockerl formen und in eine Auflaufform schichten. Den Speck über die Nocken streuen. Die Erdäpfelnockerl mit Speck bei 190 Grad backen.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
25,04 g
Eiweiß
9,92 g
Kohlenhydrate
59,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen