Erdäpfelnudeln mit Mohn
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1.25 | kg | Erdäpfel (mehlig) |
| 2 | Stk | Eier |
Zutaten zum Wälzen
| 100 | g | Mohn (gemahlen) |
|---|---|---|
| 4 | EL | Zucker |
| 4 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, schälen und klein schneiden. Dann die Erdäpfel in einem Topf in Salzwasser gar kochen und mit einem Kartoffelstampfer schnell fein zerstampfen.
- Nun den Erdäpfelteig zubereiten. Dazu aus Mehl, Eiern und Erdäpfeln in einer Schüssel eine glatte Masse vermengen und Erdäpfelnudeln (Wuzinudeln) formen.
- Anschließend in einem Topf Salzwasser aufkochen und die Erdäpfelnudeln 8 - 10 Minuten, je nach Durchmesser, kochen und abseihen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne bei kleiner Flamme schmelzen, Mohn und Zucker zufügen, umrühren und die Mohnnudeln darin wälzen.
User Kommentare