Erdäpfelschmarrn

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein typisches österreichisches Beilagen - Rezept ist dieser einfache und köstliche Erdäpfelschmarrn.

Erdäpfelschmarrn

Bewertung: Ø 4,4 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
30 g Bratlfett
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in einem Topf mit Wasser 45 Minuten dämpfen. Den Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit dem Bratlfett anrösten.
  2. Dann die Erdäpfel schälen, zu den Zwiebeln geben und zerstampfen. Umrühren und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt hervoragend zu Bratwürstel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Den erdäpfelschmarrn hat früher schon meine Oma zu den bratwürsteln gemacht. Ganz eine einfache und leckere Beilage.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE