Erdäpfelwedges

Erstellt von lisas

Erdäpfelwedges passen sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Das Rezept gelingt und schmeckt jedem.

Erdäpfelwedges

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Erdäpfel (festkochend)
3 EL Olivenöl
0.5 EL Chili-Salz
2 EL BBQ-Gewürzmischung
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdäpfel gründlich waschen und abbürsten, in Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl, Chili-Salz und der BBQ-Gewürzmischung gut vermischen.
  2. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE