Erdbeer-Cocktail mit Amaranth

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
80 | g | Amaranth |
100 | g | Mangopüree |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Honig |
250 | ml | Kokosmilch |
80 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Kochen des Amaranths: Dazu das Wasser zum kochen bringen und das Korn einstreuen. Einmal aufgekocht, wird der Amaranth bei reduzierter Hitze für ca. 20 Minuten zugedeckt gekocht. Anschließend von der Platte nehmen und nochmals 20 Minuten quellen lassen.
- Ist der Amaranth ausgekühlt, können Vanillezucker und Mangopüree eingerührt werden.
- Die frischen Erdbeeren werden gewaschen und die grünen Blätter weggeschnitten. Grob geschnitten wird das Fruchtfleisch mit Honig gemixt.
- Die fertige Amaranthmischung wird unten in Gläser gefüllt und das Erdbeerpüree vorsichtig darauf gegossen. Dann die Gläser für ca. 3 Stunden kühlstellen.
- Vor dem Servieren wird der Cocktail noch mit Kokosmilch übergossen und mit Mandelblättchen verziert.
User Kommentare