Erdbeer Daiquiri Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
110 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
220 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
Zutaten für die Creme
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
125 | ml | Mautner Markhof Erdbeer Daiquiri Sirup |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl und Backpulver einrühren, die Milch hinzufügen und einige Minuten gut durchrühren.
- Die Cucpcakeförmchen zur Hälfte füllen und bei 170 °Grad Umluft 15 - 20 Minuten backen.
- Für die Creme: Die Mascarpone kurz glatt rühren, den Erdbeer Dairquiri Sirup einrühren. Die Creme mit einer Spritztülle auf die Cupcakes dressieren. Mit einer halbierten Erdbeere garnieren.
Tipps zum Rezept
Wenn die Erdbeer-Saison vorbei ist schmecken auch andere Beeren als Garnitur.
User Kommentare
Muffin's als Erdbeer Daiquiri Cupcakes zuzubereiten ist eine gute Idee. Ich werde noch ein paar Erdbeerstückchen in die Creme geben
Auf Kommentar antworten
Das werde ich gleich ausprobieren, da jetzt meine Erdbeeren endlich reif sind. Hoffentlich geling es auch so gut.
Auf Kommentar antworten
Ein Super Rezept für einen Kindergeburtstag im Sommer, oder für die Grillfeier am Abend. Gelingen toll, schnell zubereitet und schmecken wirklich gut.
Auf Kommentar antworten