Erdbeer-Dessert

Erstellt von hexy235

Eine köstliche Rezept - Idee für die heiße Jahreszeit ist dieses Erdbeer-Dessert mit Schuss.

Erdbeer-Dessert Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erdbeeren
2 TL Honig
1 TL Vanillesirup
4 Stk Biskotten
4 Schuss Kirschenlikör
200 g Vanillejoghurt
100 g Schlagobers

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann die Erdbeeren mit Honig und Vanillesirup vermengen und 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Inzwischen den Schlagobers aufschlagen und unter das Vanillejoghurt heben. Je 1 Biskotte in ein Dessertglas geben, etwas zerbrechen und den Schuss Kirschlikör darüber gießen. <7li>
  3. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen und die Joghurtmasse darüber streichen. Abschließend die restliche Erdbeeren darauf legen und entstandenen Saft der Beeren darüber gießen.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, mind. eine Stunde.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
10,25 g
Eiweiß
3,96 g
Kohlenhydrate
16,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou