Erdbeer-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | TL | Honig |
1 | TL | Vanillesirup |
4 | Stk | Biskotten |
4 | Schuss | Kirschenlikör |
200 | g | Vanillejoghurt |
100 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann die Erdbeeren mit Honig und Vanillesirup vermengen und 30 Minuten marinieren lassen.
- Inzwischen den Schlagobers aufschlagen und unter das Vanillejoghurt heben. Je 1 Biskotte in ein Dessertglas geben, etwas zerbrechen und den Schuss Kirschlikör darüber gießen. <7li>
- Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen und die Joghurtmasse darüber streichen. Abschließend die restliche Erdbeeren darauf legen und entstandenen Saft der Beeren darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, mind. eine Stunde.
User Kommentare