Erdbeer-Himbeer Tiramisu
Zutaten für 8 Portionen
| 500 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 500 | g | Himbeeren |
| 150 | g | Staubzucker |
| 180 | g | Joghurt |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 475 | g | Mascarpone |
| 180 | g | Schlagobers |
| 350 | g | Biskotten |
| 2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte der Erdbeeren/Himbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Danach Mascarpone, Joghurt und Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Außerdem Schlagobers aufschlagen und unter die Masse heben.
- Nun die Biskotten in das Beerenpüree eintunken und abwechselnd mit Mascarponecreme und den Himbeeren bzw. geschnittenen Erdbeeren in Schichten in eine Form einlegen.
- Tiramisu mindestens eine Stunde kaltstellen (besser sogar über Nacht) und mit Erdbeeren/Himbeeren garniert und Kakaopulver bestreut servieren.
User Kommentare