Erdbeer-Himbeer Tiramisu

Ein Fest für Naschkatzen, das köstliche Erdbeer-Himbeer Tiramisu; zaubern Sie mit diesem Rezept ein himmlisches Dessert.

Erdbeer-Himbeer Tiramisu Foto lisas

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Erdbeeren
500 g Himbeeren
150 g Staubzucker
180 g Joghurt
1 Stk Zitrone (Saft)
475 g Mascarpone
180 g Schlagobers
350 g Biskotten
2 EL Kakaopulver

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hälfte der Erdbeeren/Himbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  2. Danach Mascarpone, Joghurt und Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Außerdem Schlagobers aufschlagen und unter die Masse heben.
  3. Nun die Biskotten in das Beerenpüree eintunken und abwechselnd mit Mascarponecreme und den Himbeeren bzw. geschnittenen Erdbeeren in Schichten in eine Form einlegen.
  4. Tiramisu mindestens eine Stunde kaltstellen (besser sogar über Nacht) und mit Erdbeeren/Himbeeren garniert und Kakaopulver bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
604
Fett
32,71 g
Eiweiß
8,85 g
Kohlenhydrate
69,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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