Erdbeer-Ingwer-Ananas Marmelade

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
---|---|---|
700 | g | Erdbeeren (frisch oder TK Ware) |
700 | g | Ananas (frisch) |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, den grünen Strunk entfernen und halbieren. Die Ananas schälen zuerst in Scheiben, anschließend in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Auch den Ingwer schälen und am besten auf einer Reibe fein raspeln.
- Nun Gelierzucker mit den Erdbeeren und der Ananas in einem großen Topf vermischen, Zitronensaft hinzugeben und das Ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Nach der Rastzeit die Masse unter rühren 5 Minuten lang kochen, eventuell entstehenden Schaum mit dem Schaumlöffel entfernen.
- Die fertige Marmelade anschließend kurz mit einem Stabmixer püriereren und noch heiß in Twistoff Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Die Schraubgläser nach dem Befüllen für ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
User Kommentare