Erdbeer-Limetten-Marmelade

Durch die Limette bekommt diese Marmelade einen wunderbar frischen Geschmack. Das Rezept für die Erdbeer-Limetten-Marmelade ist einfach zubereitet.

Erdbeer-Limetten-Marmelade

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Erdbeeren
2 Stk Limetten
500 g Gelierzucker (3:1)
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten, danach werden sie in einen Topf gegeben.
  2. Nun werden die Limetten gepresst und mit dem Gelierzucker zu den Erdbeeren gegeben. Das Ganze wird gut verrührt und 30 Minuten ziehen gelassen.
  3. Im Anschluss wird das Erdbeer-Zuckergemisch mit einem Pürierstab fein püriert und die Marmelade wird bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
  4. Jetzt wird es für 5 Minuten kochen gelassen, anschließend wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und gleich verschlossen.

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