Erdbeer-Marillen-Marmelade

Das Rezept für die Erdbeer-Marillen-Marmelade kommt direkt aus Omas Küche. Viel Spaß beim Nachkochen.

Erdbeer-Marillen-Marmelade

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Marillen
500 g Erdbeeren
1 Stk Zitrone
1 Stk Vanilleschote
2 EL Rum
500 g Gelierzucker (2:1)
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen werden gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten, dann werden Erdbeeren gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
  2. Danach wird die Vanilleschote der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Vanillemark heraus geschart.
  3. Nun wird das Obst in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert. Die Zitrone wird halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
  4. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  5. Die Marmelade wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten weitergekocht, so bleibt nichts am Topfboden kleben.
  6. Zum Schluss wird die heiße Masse sofort in die Gläser gefüllt und verschlossen damit sie länger haltbar bleibt.

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