Erdbeer-Marillen-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Marillen |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Rum |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marillen werden gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten, dann werden Erdbeeren gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
- Danach wird die Vanilleschote der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Vanillemark heraus geschart.
- Nun wird das Obst in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert. Die Zitrone wird halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Im Anschluss werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Die Marmelade wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten weitergekocht, so bleibt nichts am Topfboden kleben.
- Zum Schluss wird die heiße Masse sofort in die Gläser gefüllt und verschlossen damit sie länger haltbar bleibt.
User Kommentare