Erdbeer-Marzipan-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Rohmarzipan |
3 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Amaretto (Mandellikör) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und mit der Spitze nach oben in eine flache Auflaufform gesetzt.
- Dann werden die Eier getrennt, anschließend wird das Marzipan großwürfelig geschnitten und mit dem flüssigen Schlagobers sowie mit Dotter und Likör mit einem Pürierstab fein püriert.
- Das Eiklar wird mit dem Salz zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Marzipancreme gehoben.
- Nun werden die Erdbeeren mit der Creme übergossen und die Form kommt für 10 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare