Erdbeer-Omelett

Das Erdbeer-Omlette eignet sich besonders gut für laue Sommerabende. Mit diesem Rezept gelingt es einwandfrei und schnell.

Erdbeer-Omelett Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Milch
1 Prise Salz
60 g Staubzucker
40 g Mehl (griffig)
2 Stk Eier
250 g Erdbeeren
1 Stk Dotter
0.5 Pk Vanille-Puddingpulver
4 EL Milch (kalt)
1 Stk Vanilleschote
20 g Kristallzucker
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote in einem kleinen Topf aufgekocht, danach wird der Topf von der Hitze genommen. Die kalte Milch wird nun mit dem Puddingpulver und dem Dotter verrührt und unter die heiße Milch gemengt.
  2. Das Ganze wird unter ständigem Rühren für etwa 5 Minuten cremig gerührt. Im Anschluss wird der Pudding in eine Schüssel gefüllt und die Schote wird entfernt.
  3. Während der Pudding auskühlt werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und geviertelt.
  4. Nun werden die Eier getrennt und der Dotter wird mit dem Handmixer unter die Puddingcreme gerührt, danach wird das Mehl untergehoben. Das Eiklar wird mit dem Zucker und dem Salz zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Puddingmasse gehoben.
  5. In einer beschichteten Pfanne wird das Öl erhitzt, dann wird die Masse in der Pfanne verteilt und mit Erdbeeren belegt. Zum Schluss kommt die Pfanne für etwa 12 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
13,34 g
Eiweiß
8,27 g
Kohlenhydrate
36,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou