Erdbeer-Omelett

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Milch |
---|---|---|
20 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Milch (kalt) |
0.5 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
1 | Stk | Dotter |
250 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Mehl (griffig) |
60 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote in einem kleinen Topf aufgekocht, danach wird der Topf von der Hitze genommen. Die kalte Milch wird nun mit dem Puddingpulver und dem Dotter verrührt und unter die heiße Milch gemengt.
- Das Ganze wird unter ständigem Rühren für etwa 5 Minuten cremig gerührt. Im Anschluss wird der Pudding in eine Schüssel gefüllt und die Schote wird entfernt.
- Während der Pudding auskühlt werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und geviertelt.
- Nun werden die Eier getrennt und der Dotter wird mit dem Handmixer unter die Puddingcreme gerührt, danach wird das Mehl untergehoben. Das Eiklar wird mit dem Zucker und dem Salz zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Puddingmasse gehoben.
- In einer beschichteten Pfanne wird das Öl erhitzt, dann wird die Masse in der Pfanne verteilt und mit Erdbeeren belegt. Zum Schluss kommt die Pfanne für etwa 12 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.
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