Erdbeer-Orangen-Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und abwiegen. Mit dem Gelierzucker mischen. Die Früchte mit einem Stabmixer pürieren.
- Danach Orangen und Zitrone auspressen und den Saft unter die Erdbeermasse mengen. In einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Schaum abschöpfen (schmeckt auf einem Butterbrot sehr gut). Die Erdbeer-Orangen-Marmelade unter Rühren 4-8 Minuten sprudelnd kochen.
- Zwischendurch Gelierprobe mit einigen Tropfen auf einem kalten Teller machen. Die Marmelade sofort in die Schraubgläser füllen.
- Zum Schluss den Deckel festschrauben und die Erdbeer-Orangen-Marmelade ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
User Kommentare