Erdbeer Panna cotta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Zucker (50g Sauce, 50g Masse) |
3 | Bl | Gelatine |
400 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Erdbeersirup |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Schlagobers, der Zucker und die aufgeschlitze Vanilleschote in einem Topf zum kochen gebracht. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Gelatine aufweichen und nachdem die erhitzte Flüssigkeit etwas ausgekühlt ist, die Gelatine hinzufügen.
- Danach die Vanilleschote entfernen und die Masse in kleine Schälchen füllen. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und gemeinsam mit dem Zucker und dem Erdbeersirup pürieren. Wenn die Masse fest geworden ist, mit der Erdbeersauce servieren.
User Kommentare