Erdbeer-Schicht-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Vanillesirup |
250 | g | Joghurt (griechisch) |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Schuss | weißer Rum |
2 | Stk | Biskotten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, putzen, dann davon 200 g der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Vanillesirup und dem Rum marinieren. Die restliche Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren.
- In einer Schüssel das Joghurt mit dem Staubzucker vermengen und 1/3 davon mit den pürierten Erdbeeren vermengen.
- Anschließend 2/3 der Erdbeeren in Dessertgläser füllen, etwas von der Joghurtcreme darauf verteilen, mit je 1 Biskotte belegen, dann die Erdbeercreme darauf geben und mit der Joghurtcreme bedecken, mit den restliche Erdbeeren abschließen. /li>
Tipps zum Rezept
Mindestens 2 Stunden vor dem Genießen kühl stellen.
User Kommentare