Erdbeer-Schokotorte
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Creme
| 500 | g | Erdbeeren (gefroren) |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 8 | Stk | Blattgelatine (weiß) |
| 500 | ml | Schlagobers |
Zutaten für den Tortenboden
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 80 | g | Staubzucker |
| 125 | ml | Wasser |
| 125 | ml | Öl |
| 80 | g | Kristallzucker |
| 160 | g | Mehl |
| 1 | Msp | Backpulver |
| 30 | g | Kakaopulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden, Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann nach und nach Wasser und Öl dazugeben und weiter schaumig rühren.
- Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem Eischnee steifschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao versieben und mit dem Eischnee in die Teigmasse unterheben.
- Die Teigmasse in eine eingefettene Tortenform geben und bei ca. 180°C Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten backen lassen.
- Für die Creme, die Erdbeeren pürrieren, danach Zucker und aufgelöste Gelatine hinzugeben. Den Schlagobers schlagen und unterheben.
- Den fertigen Tortenboden mit der Creme bestreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die fertige Torte mit Schlagobers und Erdbeeren verzieren.
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