Erdbeer-Spargelsalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
500 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | EL | Walnussöl |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Himbeeressig |
1 | EL | Aceto Balsamico di Modena |
2 | EL | Spargelsud |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Szechuannpfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel zuerst schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker zugeben und den Spargel je nach Stärke etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann den Spargel aus dem Kochwasser herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend in zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trocknen und klein schneiden. Dann in einer Schüssel mit dem Spargel vermischen.
- Für die Vinaigrette die Öle mit dem Himbeeressig, Balsamico und zwei Esslöffel Spargelsud gut vermischen. Schnittlauch zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare
Ich mache auch gerne Erdbeer-Spargel-Salat, allerdings mit grünem Spargel. Ich finde, der passt sowohl optisch als auch geschmacklich besser zu den Erdbeeren.
Auf Kommentar antworten