Erdbeer-Tomaten-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen und geputzt, dabei wird der Strunk entfernt. Danach werden sie klein geschnitten.
- Im Anschluss werden die Tomaten gewaschen, halbiert und der Strunk wird ebenfalls entfernt. Auch die Tomaten werden klein geschnitten.
- Dann werden die Chilischoten halbiert, entkernt und klein geschnitten.
- Am besten zieht man sich für das Schneiden der Chilischoten Handschuhe an, damit die Hände nicht direkt mit dem reizenden Stoff der Chili in Berührung kommen.
- Nun werden Obst, Gemüse sowie Chili in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Die Marmelade wird 5 Minuten weiter gekocht, dabei wird ständig umgerührt, damit nichts anbrennen kann und die Masse besser eindickt.
- Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare