Erdbeer-Tomaten-Marmelade

Die süß-scharfe Erdbeer-Tomaten-Marmelade passt super zu gegrilltem Fleisch oder Ziegenkäse. Das Rezept finden Sie gleich hier.

Erdbeer-Tomaten-Marmelade

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Erdbeeren
500 g Tomaten
1 Prise Salz
4 Stk Chilischote (rot, frisch)
500 g Gelierzucker (2:1)
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren werden gewaschen und geputzt, dabei wird der Strunk entfernt. Danach werden sie klein geschnitten.
  2. Im Anschluss werden die Tomaten gewaschen, halbiert und der Strunk wird ebenfalls entfernt. Auch die Tomaten werden klein geschnitten.
  3. Dann werden die Chilischoten halbiert, entkernt und klein geschnitten.
  4. Am besten zieht man sich für das Schneiden der Chilischoten Handschuhe an, damit die Hände nicht direkt mit dem reizenden Stoff der Chili in Berührung kommen.
  5. Nun werden Obst, Gemüse sowie Chili in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  6. Die Marmelade wird 5 Minuten weiter gekocht, dabei wird ständig umgerührt, damit nichts anbrennen kann und die Masse besser eindickt.
  7. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

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